terça-feira, 29 de outubro de 2013

Pizza de polenta com ratatouille


Ingredientes:

Para a ratatouille:Alho esmagado, 2 cabeças
Abobrinha picada, 1 unidade
Azeite de oliva, q/n
Berinjela picada, 1 unidade
Cebola grande cortada em rodela, 2 unidades
Harissa, 1 colher de sopa
Manjericão, a gosto
Pimentão vermelho picado, ½ unidade
Sal e pimenta-do-reino preta moída, as gosto
Salsinha picada, 3 colheres de sopa
Tomate grande picado, 4 unidades
Tomilho fresco, 1 colher de sopa 


Para a polenta:Água, 1 litro 
Azeite de oliva, q/n
Manteiga, 3 colheres de sopa (50 g)
Parmesão ralado, 1¼ xícara (75 g)
Pimenta-do-reino preta (moída na hora), a gosto
Polenta, 1¼ xícara (200 g)
Ratatouille, q/n
Sal, 1 colher de sopa 


Modo de preparo:

Ratatouille:
Aqueça o azeite em fogo médio e salteie as cebolas por alguns minutos, até que fiquem macias e douradas. Separe em um recipiente.
Depois, faça o mesmo com o alho. Some à cebola reservada.
Coloque a berinjela em cubos e sem temperar na frigideira. Depois, leve ao recipiente com os outros ingredientes.
Adicione na frigideira, com um pouco de azeite, o tomate concasse (picado, sem pele e sem sementes), o tomilho e a salsinha. Depois, some ao recipiente reservado.
Na frigideira, salteie o pimentão vermelho. Em seguida, junte aos outros ingredientes. Acrescente algumas folhas de manjericão junto com os ingredientes.
Depois, refogue a abobrinha com sal e pimenta. Misture até que fique bem verde.
Adicione a abobrinha no mesma recipiente com os outros ingredientes. Mexa bem e acrescente salsinha a gosto.
Polenta:
Em uma panela, aqueça 1 litro de água. Adicione sal.
Quando a água ferver, acrescente a polenta e o azeite e mexa constantemente.
Cozinhe até que fique com uma consistência suave. Depois, acrescente o queijo ralado. Em fogo baixo, cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre até engrossar.
Coloque a polenta quente em uma assadeira redonda (30 cm) e deixe esfriar.
Corte a polenta em esferas pequenas.
Cubra a superfície da polenta com ratatouille, deixando um pequeno espaço sem cobertura perto das bordas. Espalhe o parmesão restante por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, até que as bordas fiquem douradas. Decore como desejar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário